domenica 18 luglio 2010

Torta fredda allo yogurt

* 200 g di biscotti secchi
* 100 g di burro
* 500 g di yogurt alla frutta o bianco
* 60 g di zucchero a velo
* 200 g di panna da montare
* 2 fogli di colla di pesce


Tritare i biscotti, sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti tritati.
Prendere il piatto su cui si vuol mettere la torta, preparare un cerchio del diametro di 22 cm con del cartoncino e metterlo nel contorno del piatto.
Stendere i biscotti sul fondo del piatto con l’aiuto di un cucchiaio.

Montare la panna e unire lentamente lo yogurt e lo zucchero a velo.
Nel frattempo mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Metterli poi in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, e scioglierli a fuoco basso con un po’ di crema di yogurt, senza portare a bollore.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Unire i fogli di gelatina al resto della crema mescolando velocemente.

Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Si può decorare la superficie della torta con frutta fresca.

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