domenica 25 settembre 2011

Sformato di verdure in crosta di patate

300 gr fagiolini
300 gr piselli
200 gr cavolfiori
3 zucchine
3 carote
1 cipolla
5/6 patate
100 gr scamorza
4 cucchiai di olio
1/2 litro latte
100 gr di burro
5 cucchiai farina 00
3 cucchiai parmig
1 uovo,sale

Fate sciogliere 50gr di burro in una padella aggiungete la farina e versate il latte a filo x ottenere una besciamella soda,salare e fatela raffreddare
Pulite le verdure lessate(tenendo da parte le patate e le cipolle) e, appena tiepide tagliatele a pezzi.
Affettate la cipolla finemente e fatela appassire nell'olio e le verdure lessatee fatele saporire x qualche minuto.
Sbattete l'uovo con il parmigiano e unite la besciamella, il composto di verdure e la scamorza a dadini.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili,imburrate una teglia e rivestite il fondo e i bordi con uno strato di patate,riempire con il composto di verduree ricoprire con un altro strato di patate.
Cospargere con un pizzico di sale e fiocchetti di burro, mettere in forno a 180° x 40 minuti
Servire lo sformato tiepido

Nessun commento:

Posta un commento