giovedì 28 gennaio 2010

RISO e cozze alla pugliese

Riso 300gr-cozze 600gr-patate400gr-pomodorini ciliegino100gr-pecorino gratt 2 cucchiai-aglio- prezzemolo-olio oliva-sale e peperoncino.

Lavare e spazzolare le cozze,metterle in una padella e lasciarle aprire a fuoco basso. Dopo che si saranno aperte eliminare le valve e mettere da parte l'acqua.
Far soffriggere l'aglio con olio, peperoncino e quando l'aglio sarà dorato aggiungere i pomodorini e l'acqua delle cozze filtrata, quindi far restringere il tutto x pochi minuti-
Pelare e tagliare le patate a fettine , metterle in una teglia da forno disponendo a strati prima le patate e poi il riso crudo mischiato alle cozze ,bagnando i diversi strati con l'acqua filtrata delle cozze con olio pomodorini,aglio pecorino,e prezzemolo.
Al termine aggiungere acqua sino a coprire il tutto e mettere in forno con il tegame coperto da carta argentata dopo mezz'ora controllare lo stato di cottura del riso e aggiungere eventualmente un pò d'acqua se ancora il riso nn è cotto.

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