domenica 31 gennaio 2010

Schiacciata di caciocavallo e cipolla

Per la pasta:
500 gr farina00- 25 gr lievito di birra-1 tazzina di olio extravergine-sale
Per il ripieno.
1 barattolo di pomodori pelati-100 gr caciocavallo grattugiato-2 cipolle-pizzico peperoncino-4 cucchiai di olio-sale

Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida;disponete la farina a fontana sulla spianatoia,versatevi al centro un pizzico di sale e il lievito sciolto, unite acqua tiepida a ottenere un impasto piuttosto consistente.
Lavorare l'impasto e ricavatene un panetto che dovrà lievitare 1 ora avvolto in un telo.
Quando sarà lievitato lavoratelo di nuovo e aggiungere l'olio,poi stendetelo in una sfoglia non troppo sottile.
Sbucciate le cipolle tritatele e fatele soffriggere con 2 cucchiai di olio aggiungere i pomodori pelati,peperoncino,sale e cuocere per 20minuti a fuoco basso.A fine cottura spegnere e aggiungere il caciocavallo,distribuire il tutto sulla sfoglia che arrotolerete su se stessa.
Mettere la schiacciata su una placca unta con olio e mettere in forno a 180°C per 35/40 minuti
Servire la schiacciata tagliata a fettine

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