domenica 7 marzo 2010

Torta verde con asparagi e patate

800gr.patate- 500gr.asparagi-250gr.farina00-50gr.burro-1 scalogno-1/2 bicchiere(plastica)di latte-2 uova-sale e pepe e 2 salsiccie oppure 200 gr di pancetta.

Lessare le patate e una volta cotte, pelarle e affettarle.
Preparare la pasta con la farina,50 gr di acqua tiepida metà burro a pezzetti,un cucchiaio di parmigiano e il sale,cuocerla in forno a 170°gradi x 15 minuti(con i fagioli secchi sopra)
Stufare gli asparagi a rondelle con lo scalogno e il burro rimasto, sale e mezzo bicchiere di latte, a fine cottura frullare(o passare) il tutto ,unirvi le uova sbattute, sale e pepe.
Versare sulla torta la crema di asparagi,le patate affettate ripassate in padella con le salsiccie (o con la pancentta rosolata)e aggiungere un bel pò di parmigiano.
Infornare per altri 20 minuti e servire.
Ottima anche fredda

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